Sebastian Kempers, Christopher Richter, Unbekannt

Assists

Spielbericht 1.FC Mönchengladbach II - SC Hardt

20. Spieltag 18.3.2012 SC Hardt – 1.FC Mönchengladbach II
Bei schönem Fußball Wetter wurde das Spiel gegen den Ligaprimus und Tabellenführer Fc Mönchengladbach pünktlich um 15 Uhr angepfiffen. Der SC wurde gut auf den Gegner eingestellt und spielte eine grandiose 1. HZ in der wir den Tabellenführer in allen Mannschaftteilen beherrscht haben und der Gegner nur zu einer einzigen Torchance kam. Wir hatten natürlich auch nicht vielen Chancen rausgespielt, da entweder der letzte Pass nicht ankam oder aber zu hektisch abgeschlossen wurde, trotzdem ging der SC nach einem Freistoß (25.Min) von Christopher Richter, den der Torwart der Gäste nicht festhalten konnte, durch einen Abstauber von Rene Eschweiler hochverdient in Führung.

In der Halbzeitpause, warnte der Trainer noch einmal vor der Qualität des Gegners und das es nicht so einfach weitergehen wird,“wir dürfen nicht nachlassen und müssen den Gegner weiter bearbeiten“.

Wir gingen raus und ließen den Gegner von Minute zu Minute besser ins Spiel kommen, waren jetzt nicht mehr so aggressiv und eng an den Gegenspielern. In der 58. Min konnte sich der Gegner über Außen durchsetzen und von der Grundlinie einen Rückpass spielen. Der Schuss traf einen SC Spieler am Rücken und von dort aus kam der Mittelstürmer frei zum Kopfball zum Ausgleichtreffer. Danach machten wir noch einige Individuelle Fehler und schon hatten wir von der 58. - 77.Min aus einem 1:0 ein 3:1 für den Gegner zugelassen. Danach knüpften wir an unserer guten 1. Halbzeit an und stellten die Räume zu und waren wieder enger an den Gegenspielern und schon kamen wir auch wieder zu Torchancen. Uns lief die Zeit davon, es gelang uns nur noch der Anschlusstreffer (88. Min) von Sebastian Kempers, der vom Trainer in den Sturm beordert wurde.

Heute war mehr drin, aber gegen den Tabellenführer darf man sich keine 20 Min. Auszeit nehmen. Da muss jeder 90 Min hochkonzentriert sein und alles geben. Ich habe schon schlechtere Spiele gesehen und wie mein Vorbild (Jürgen Klopp) so schön sagt: Aus dieser Niederlage kann die Mannschaft nur lernen. Wir haben 70 Min. gut gespielt und das reichte leider nicht, jetzt heißt es sich kurz schütteln und eine neue Serie gegen den Tabellen 3. Tus Wickrath am kommenden Sonntag starten.