1:2 (65')SV Rot Weiß Venn II
2:2 (70')SV Rot Weiß Venn II
3:2 (72')SV Rot Weiß Venn II

Drei Punkte unnötig verloren

Das Spiel der Hinrunde haben wir klar mit 0 : 6 verloren. Das haben die Spieler der Venner Mannschaft nicht vergessen und freuten sich wahrscheinlich auf das heutige Spiel. Vielleicht haben sie uns als Schießbudde erwartet. Aber, es kam etwas anders als gedacht. Wir versteckten uns nicht und Venn kam nicht zum gewohnten Spiel. Der Spielfluß wurde durch beidseitiges stören im Mittelfeld immer wieder unterbrochen. Also, kaum Spielzüge die zum 16er führten. Beide Mannschaften versuchten das Mittefeld zu überspielen und zu kontern. So passierte bis zur 5. Minute fast nichts gefährliches. Dann aber setzte sich Dustin durch und wurde im 16er gefoult. Voller Selbstbewusstsein schoß Fabian á la Uli Höneß damals im Real Madrid Dress, den Elfer hoch über das Tor. Kann passieren. Schade aber um die gute Gelegenheit. Es war ein hin und her Spiel in dem wir etwas anfangs mehr vom Spiel hatten. Venn kam nicht in das für sie gewohnte Spiel und versuchte immer wieder schell zu kontern. Wir erspielten uns Chancen und währten uns gut. Im Tor spielte Yannick und wehrte ganz souverän in der 21 Min. einen Schuß aus 4 -5 Meter unten rechts ab. Gut reagiert. So ab der 20 Minute drückte Venn etwas mehr auf `s Tempo und das Spiel verlagerte sich deutlich in unsere Hälfte. In der 24 Minute wurde Lennard zum Konter geschickt, gute Gelegenheit die er aber nicht nutzen konnte. Nochmal in der 30. Minute, passte Dustin steil durch die Mitte zu Lennard. Er war schnell schoß und es stand 0 : 1. Der Schiedsrichter war wohl irgendwie an diesem Tor auch beteiligt, reklamierten laut die Venner. Aber, es stand 0 : 1. Eine Minute später kämpfte Lennard gegen 3 Venner konnte aber nicht einschießen. In der 38. Minute schoß Fabian, der Torwart wehrte den Ball ab und Lennard schoß gegen den Pfosten. Venn schaffte es nicht sein eigenes Spiel aufzubauen und uns zu gefährden. Unsere Schwächen aus den letzten Spielen waren immer noch da. Wir kämpften nicht alle um jeden Ball, die Ballannahmen waren zum Teil schlecht. Die verlorenen Bälle mussten wieder erkämpft werden. Es war gut, dass Felix hinten stand. Er putzte alles weg was uns gefährlich werden könnte. Zille und Niklas machen ihre Arbeit in aller Ruhe.
In der zweiten Halbzeit begann wieder das hin und her Spiel. Kein besonderer Druck von beiden Seiten. Einer ackerte wie immer und war überall zu finden, der Fabian. Ein beispielhafter Einsatz. Er wollte etwas. In der 57. Minute ging ein Venner Kopfball nur ganz knapp über das Tor. Im Gegenzug schickte Dustin Fabian durch die Mitte, leider ohne Abschluß. Es nahte die 60 Minute. Unser Spiel begann etwas statischer zu werden. Warum? Langsam gewannen die Venner die nötigen Zweikämpfe. Dennoch errannte sich Fabian einen Ball, flankte zu Lennard, es gab einen Foul. Es war die 63. Minute. Fabians satter 20 Meter-Schuß war nicht zu halten. Es stand plötzlich 0 : 2. In der 65. Minute passierte auf der anderen Seite fast das Gleiche. Gegenangriff, ein Foul, ein Freistoß. Der Lattenschuss prallte dem Yannick ganz unglücklich auf die Händen und dann ins Tor. Es stand 1 : 2. Danach bekamen die Venner das Spiel besser in den Griff und spielten so wie im Hinspiel. In der 67. Minute spielte Dustin den Lennard an, der schöne Schuß ging leider am Tor vorbei. Schade. Wir taten aber immer weniger für unser Spiel, wirkten plötzlich fast hilflos, rannten nicht mehr so richtig. In der 70. Minuten fiel das 2 : 2 und die Venner zeigten den Biss und den Willen die 3 Punkte zu erspielen. In der 72. Minute wurde es ganz klar. Die Kraft war bei vielen weg, der Wille nicht mehr da. Ein einfacher Angriff kam über links, niemand griff entschieden an und dann konnte Yannick auch nicht mehr retten. Man kann den heutigen Spielverlauf mit dem gegen Dohr vergleichen. Fast das gleiche Muster. Knackpunt kam in beiden Spielen ab der Minute 60. Komisch. gegen Odenkirchen, die heute gegen Dohr 6 : 1 gewonnen haben, haben wir es besser gemacht. Ich stelle fest, wir können es besser. Die drei Punkte haben wir einfach verschenkt. Also Jungs, im nächsten Spiel alle Kräfte mobil machen, ALLE. Erst wenn man nach dem Abpfiff umfällt, hat man alles gegeben und kann dann zufrieden sein. Dann hat man Wadenkrämpfe und weiß wovon sie kommen, nämlich von harter Arbeit. Die vorher aufhören zu laufen verlieren das Spiel. Unser nächster Gegner ist Neersbroich. Ein unangenehmer aber einer den wir kennen. Dieser Gegner steht genau dort wohin wir wolle, auf dem 3. Platz. Dort wollen wir hin und werden es sicher auch schaffe.

Hallo Lennard, willkommen in der Mannschaft. Du passt gut dazu.