B-Juniorinnen : Spielbericht (2013/2014)

Fortuna M´gladbach 2 : 3 SC Hardt/Broich Peel
(1 : 1)

Kämpferische Leistung der U17 Mädchen wird belohnt

Krankheiten, Verletzung und Hochzeitsfeier führten dazu, dass wir am letzten Samstag 4 Ausfälle hatten und mit nur 6 Spielerinnen zum Gastspiel am Bergerfeld in Windberg antreten konnten. Doch die kämpferische Leistung wurde letztendlich belohnt.

Pünktlich zum Anpfiff begann dann auch noch der große Regen, der es allen Beteiligten nicht einfacher machte. Die Fortunen begannen zunächst auch mit nur 6 Spielerinnen. Beide Mannschaften hatten somit Platz auf dem Halbfeld und ließen den Ball laufen. Dabei waren unsere Mädchen ballsicherer und erspielten sich immer mehr Torchancen und spielerische Überlegenheit, ohne dabei die gegnerische Nr.7 (Tugba) aus den Augen zu lassen.
In der 17.Minute war es dann soweit: Rebecca spielt auf Marie, sie passt weiter auf Lena und ihr Weitschuss schlägt zum 0:1 im Fortunen-Tor ein. Danach wechselte der Gegner die 7. Spielerin ein und fortan änderte sich das Spielgeschehen. Fortuna hielt jetzt den Ball in den eigenen Reihen und versuchte, uns auszuspielen.
Doch außer Tugba, die einige Chancen knapp verzog, behielten Jule, Marie und Vanessa in der Abwehr die Übersicht und Chrissie musste zunächst nur mit Abschlägen eingreifen. Lena und Rebecca, unterstützt durch Vanessa und Marie setzten immer wieder Konter an, doch fehlte letztlich die Abgeklärtheit zum erfolgreichen Abschluss.
In der letzten Sekunde der 1.Halbzeit liefen wir dann doch noch in einen Konter. Ein langer Ball auf Tugba und sie lässt unserer Abwehr und Chrissie im Tor keine Chance. 1:1 (40.) und Abpfiff in die Halbzeitpause.

Diese nutzten wir voll aus und kamen nach 15 Minuten wieder „frisch“ auf’s Spielfeld...

Und wieder Feldüberlegenheit der Heimmannschaft, die weiter ständig wechseln konnte und Linda nutzte eine Chance zur 2:1 Führung für Fortuna (55.).
Wichtig, dass wir schon 2 Minuten später unser Erfolgserlebnis hatten und erneut Lena nach Vorlage von Rebecca zum 2:2 ausgleichen konnte (57.). Danach weiter Anstürmen der 7+3 Fortunen Mädchen und druckvolles Gegenhalten aller 6 Spielerinnen aus Hardt/Broich-Peel.
Und der kämpferische Einsatz wurde belohnt: 2 Minuten vor Spielende schlägt Marie einen langen Pass auf Vanessa, die an der Mittellinie stehend nicht mehr zurückkommen konnte. Doch sie überwindet sich und spielt ein letztes Mal zwei Gegenspielerinnen aus, läuft mit ihrer verbliebenen Schnelligkeit den Gegnerinnen davon und vollstreckt kaltschnäuzig zum 2:3 (78.). Freude pur bei allen Mädchen, Eltern und Trainern.
Jetzt nur noch 2 Minuten mit Glück und Geschick verteidigen, die Bälle in den eigenen Reihen halten so lange es geht und unter Druck wegschlagen. Die Zeit verrinnt und nach dem Schlusspfiff waren alle 5 Feldspielerinnen so ausgepowert, dass sie sich kaum noch über den Sieg freuen konnten.

Fazit: Hinten sicher wie zuletzt (fast) immer - nach vorne viel Laufbereitschaft und auch in Unterzahl mit schönem Passspiel sowie erfolgreichem Abschluss. Alle 6 Spielerinnen haben gezeigt, dass unbändiger Kampfgeist auch eine Feldspielerin und 3 Auswechselspielerinnen des Gegners kompensieren können. SUPER!!!

Eingesetzte Spielerinnen: Christine, Jule, Vanessa, Rebecca, Lena und Marie.

Quelle: christian schubert