B-Juniorinnen : Spielbericht (2013/2014)

ASV Süchteln   SC Hardt/Broich Peel
ASV Süchteln 3 : 10 SC Hardt/Broich Peel
(3 : 5)

Überzeugende Generalprobe für’s Kreispokal-Halbfinale

Die Generalprobe für das Halbfinale im Kreispokal am nächsten Mittwoch beim ASV Süchteln ist gelungen: 10:3 (5:3) gewannen die U17-Mädchen am Abend das Nachholspiel beim Halbfinalgegner der nächsten Woche.

Und die Mädchen begannen wieder mal furios. Schon nach 4 Minuten die Führung: Rebecca steckt einen Ball aus zentraler Position durch auf Dana, die den Ball in’s lange Eck zur Führung versenkt. Aber 5 Minuten später eine Unachtsamkeit in der Deckung und eine Süchtelner Spielerin darf ungestört zum 1:1 ausgleichen (9.). Doch nur 2 Minuten später fängt Dana ein Abspiel der Süchtelner Torfrau vorausahnend ab und flankt zurück auf Rebecca – sie nimmt den Ball 'lehrbuchmäßig' mit Vollspann und … trifft nur die Latte!!
5 Minuten später dann die erneute Führung: Rebecca spielt rechts in den Lauf von Dana, sie passt in die Mitte auf Jule und sie zieht halbhoch ab zur 1:2 Führung (15.). Jetzt waren wir im Spiel: 2 Minuten nach der Führung fängt Rebecca ein Abspiel der Torfrau an der Strafraumgrenze ab und versenkt trocken zum 1:3 (17.). Und wiederum 2 Minuten später schlägt Dana eine Ecke von rechts in den Strafraum: die gerade eingewechselte Nina (mit Kopf) und Marie (mit Fuß) verpassen, doch Eva steht goldrichtig und ihr Heber aus dem linken Halbfeld schlägt für die Torfrau unhaltbar im rechten oberen Torwinkel ein, 1:4 (19.). Unmittelbar nach dem Anstoß fängt Nina ein Zuspiel ab, passt direkt halbrechts auf Vanessa und sie versenkt aus 15 Metern den Ball mit Weitschuss im Tor, 1:5 (20.). Und wieder 2 Minuten später Vanessa aus halbrechter Position in die Mitte auf Marie, sie zaubert per Hacke weiter auf die frei stehende Nina und sie schlenzt den Ball gefühlvoll … knapp rechts am Tor vorbei (22.).
Doch so sehr die Mädchen die ersten 20 Minuten gezaubert haben, so sehr haben sie die zweiten 20 Minuten der 1.Halbzeit geschlafen. Laufbereitschaft, Körpereinsatz, Stellungsspiel: Fehlanzeige, nein Tiefschlaf. Konsequenz: 2:5, die Nr.9 spaziert auf der rechten Seite und verkürzt unhaltbar (32.) und 3:5 durch einen Weitschuss der Nr.15 nur eine Minute später (33.). Hätte Jule hinten in der Abwehr nicht einen 'Sahnetag' erwischt und Chrissie im Tor nicht klarste Chancen der Süchtelner Angreiferinnen entschärft, wir wären bestimmt nicht mit 2 Toren Vorsprung in die Halbzeitpause gegangen.
Aber: das Offensivspiel aller Spielerinnen in den ersten 20 Minuten der 1.Halbzeit: KLASSE – Chapeau!!!

Jösch‘s Halbzeitansprache zum Defensivverhalten der Mannschaft zeigte aber Wirkung: missmutige Gesichter und stabileres Deckungsverhalten in der 2.Halbzeit. Und so wehrten wir uns hinten und waren vorne mit schnellen Kombinationen und entschlossenen Torabschlüssen weiter gefährlich. In der 58.Minute war der Widerstand der Süchtelner Gegnerinnen endlich gebrochen: Rebecca passt halbrechts auf Dana, sie geht zielstrebig auf’s Tor und passt uneigennützig zurück auf Rebecca, die mit einem fulminanten Schuss zum 3:6 vollendet. 4 Minuten später erneut Rebecca, die mit Weitschuss von der Strafraumgrenze das 3:7 erzielt (62.). Und wieder 3 Minuten später spielt Rebecca einen Ball steil auf Dana, die ihre Schnelligkeit beweist und den Ball an der Torfrau vorbei im langen Eck versenkt (62.).
Und es ging weiter in Richtung Süchtelner Tor: Rebecca passt auf engstem Raum halbrechts auf Nina, die endlich trifft – leider vom Schiedsrichter knapp abseits gesehen. Und wieder eine Minute später ein Pass von Nina, mittlerweile wieder zentral spielend, auf Dana halbrechts, sie legt zurück auf Marie und sie vollendet zum 3:9 – Kombinationsfußball von seiner schönsten Seite!!
Schlusspunkt heute Nina aus der U15, die uns wieder ausgeholfen hat – vielen Dank! Marie legt auf sie ab und sie zirkelt den Ball überlegt und gefühlvoll zum 3:10 Endstand in’s Netz (79.).

Fazit: Hätten wir nicht unsere 20 Minuten Tiefschlaf vor der Pause im Defensivverhalten gezeigt, es wäre ein perfektes Spiel der Mädchen gewesen. Wenn wir jetzt noch einzelne Unachtsamkeiten und kollektiven Tiefschlaf („was soll schon passieren?“) abstellen – ja, wer weiß, was dann wäre.
Ich habe aber lange kein offensiv so schönes Kombinationsspiel unserer Mannschaft mit so vielen herausgespielten Torchancen gesehen – mir hat es heute abend wirklich Spaß gemacht euch zuzuschauen und zu coachen. Danke dafür!!
Wobei ich allerdings (mittlerweile) die 20 Minuten vor der Pause aus meinem Gedächtnis gestrichen habe….

Eingesetzte Spielerinnen: Christine, Jule, Dana, Vanessa, Nina, Rebecca, Marie und Eva.

Quelle: christian schubert