B-Juniorinnen : Spielbericht (2013/2014)

SC Hardt/Broich Peel   VfB 08 Hochneukirch
SC Hardt/Broich Peel 1 : 4 VfB 08 Hochneukirch
(1 : 3)

Die U17-Mädchen unterliegen im Spitzenspiel

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH den U17-Juniorinnen des VfB Hochneukirch zur Meisterschaft 2013/14!

Wir hatten uns für das heutige Endspiel viel vorgenommen und wollten mit Unterstützung von Emily und Mona aus der U15 (Vielen Dank dafür!) das Hinspiel vergessen machen. Und es wurde ein interessantes Spiel mit dem besseren Ende für Hochneukirch.

Bei angenehmenen Temperaturen machte der Gegner zunächst viel Druck und schnürte uns in der eigenen Hälfte ein. Erst nach 8 Minuten unser erster Angriff: ein Einwurt erreicht Mona, sie setzt sich auf der linken Seite durch und flankt von der Grundlinie zurück auf Dana – doch die Torfrau hält. Nur 2 Minuten später die kalte Dusche: 0:1 (10.) und weitere 5 Minuten später ein Konter zum 0:2 (15.).
Jetzt löste sich die Blockade bei unseren Spielerinnen und sie legten los. Ein Pass auf Lena und sie zieht freistehend vor dem Tor ab, doch die Torfrau rettet zur Ecke (17.). Und nur eine Minute später der Anschlusstreffer: Mona zieht einfach mal vom 16er ab und ihr Schuss landet unhaltbar im Winkel (18.). Jetzt waren wir am Drücker und setzten den Gegner unter Druck.
23. Minute: Vanessa geht auf der rechten Seite los, gibt weiter auf Mona und ihr Schuss aus halbrechter Position klatscht auf die Latte (23.).
25. Minute: Jule startet einen Alleingang durch die Hochneukircher Mannschaft, ihren satten Schuss kann die Torfrau gerade noch zur Ecke abwehren.
Dann erneut die kalte Dusche: wir laufen in einen Konter der VfB-Mädchen, 1:3 (26.).
35. Minute: Rebecca spielt einen Traumpass steil in die Spitze, Emely nimmt den Ball direkt an, doch leider geht der Ball knapp über das Tor.

Halbzeit.

Wir hatten uns für die 2.Halbzeit wieder viel vorgenommen, wollten hinten sicher stehen und vorne schnell zum Anschluss treffen – Ergebnis: 1:4 (42.).
43. Minute: Marie auf Mona, kurze Drehung - ihr Schuss mit links geht knapp am langen Pfosten vorbei.
50. Minute: eine Hochneukircher Spielerin steht nach Konter frei vor dem Tor, doch ihr Schuss geht über das Tor.
Und immer wieder Einbahnstraßenfußball in Richtung Hochneukircher Tor und damit verbunden gefährliche Kontergelegenheiten für die Hochneukircher Mädchen.
70. Minute: Mona flankt auf Emely, sie zieht volley mit links ab, die Torfrau hält.
72. Minute: Rebecca spielt auf Emely, sie passt steil auf Mona, erneut rettet die Torfrau mit tollem Reflex.
73. Minute: Vanessa mit tollem Solo über das ganze Feld; ihr Abschluss aus 11 Metern streichtt knapp über die Latte.
75. Minute: Eine Kombination über Eva – Jule – Mona landet bei Emely – und wieder hält die Torfrau.
78. Minute: Eva spielt rechts auf Mona, sie sieht Rebecca und flankt diagonal auf ihren linken Fuß; auch diesen Volleyschuss kann die Torfrau halten – unfassbar!!
79. Minute: Die eingewechselte Shawn nimmt den Ball in der eigenen Hälfte an und startet ebenfalls ein Solo, doch auch ihr Abschluss streicht über das Tor.

Fazit: Ein echtes Spitzenspiel mit tollem Einsatz und schönen Spielzügen beider Mannschaften. Doch auch heute fehlte uns die Cleverness und Ruhe im Abschluss, um gegen einen starken Gegner bestehen zu können.

Eingesetzte Spielerinnen: Christine, Jule, Emily, Dana, Vanessa, Shawn, Rebecca, Lena, Marie, Eva und Mona.

Quelle: christian schubert