B-Juniorinnen : Spielbericht (2013/2014)

SC Hardt/Broich Peel 4 : 1 SV 09 Otzenrath

Aufstellung

TORAnnika Schoenmackers

Spielstatistik

Die U17-Mädchen starten mit einem überzeugenden Sieg

Nach unserem Trainingslager und den Testspielen freuten wir uns auf das erste Spiel der neuen Saison gegen den SV Otzenrath. Gegen ihn hatten wir nach dem 0:4 der Vorsaison noch „eine Rechnung offen“.

Und so legten wir motiviert los. Gegen das körperbetonte Spiel der Otzenrather Mädchen konnten wir dieses Mal gegen halten und so war es ein ausgeglichenes Spiel. Chancen hüben wie drüben sowie ein Pfostentreffer auf beiden Seiten sorgten für ein kurzweiliges Spiel und Spannung bei allen Beteiligten.
In der 30.Minute dann unsere Führung: Jule spielt einen langen Ball auf die unermüdliche Chrissi in der Mitte, sie löst sich von ihrer Gegnerin, spielt die Torfrau aus und schiebt zum 1:0 ein. Mit dieser knappen Führung geht es in die Pause.

Nach der Pause zunächst der Ausgleich zum 1:1 in der 45.Minute. Doch wir hielten weiter dagegen und Jule erzielt nur drei Minuten später nach Ecke Dana im Nachschuss die erneute Führung, 2:1. Marie schickt Jule, sie überläuft ihre Gegnerin und passt auf die frei stehende Dana, ihr Torschuss geht nur knapp neben das Tor. Und so erspielten wir uns immer mehr Chancen und Feldüberlegenheit: Rebecca, Vanessa, Lena (die enorm rackerte und später mit Krämpfen im Fuß ausgewechselt werden musste) sowie Chrissi prüften immer wieder die starke Otzenrather Torfrau und brachten die Otzenrather Trainerin zur Verzweiflung.
5 Minuten später erobert sich Dana den Ball, passt auf Jule und die sieht die besser postierte Marie, die mit einer Bogenlampe über die Torfrau hinweg das vorentscheidende 3:1 (53.) erzielt. In der 70. Minute die endgültige Entscheidung: Marie nimmt ihrer Gegnerin an der Strafraumgrenze den Ball ab und vollendet mit platziertem Schuss in’s kurze Eck zum 4:1 Endstand.
Annika, Eva und Jule ließen nun in der Abwehr nichts mehr zu und so hatte Natascha gegen Ende des Spiels wenig Mühe, das Ergebnis zu halten.

Fazit: Heute hat sich unsere Kraft- und Laufarbeit im Trainingslager ausgezahlt. Wir konnten gegen robust spielende Otzenrather Mädchen gegen halten und hatten auch in der 2.Halbzeit noch genügend Kondition, den Gegner unter Druck zu halten.

Eingesetzte Spielerinnen: Natascha, Jule, Annika, Dana, Christine, Rebecca, Lena, Marie und Eva.

Quelle: Christian Schubert