FSC Mönchengladbach 1 : 0 SC Hardt 19/31

0:1 (59')FSC Mönchengladbach

Pokalhalbfinale des SC Hardt gegen den FSC Mönchengladbach

Was für ein packendes Spiel!

Am gestrigen Abend empfingen die Damen des SC Hardt im Halbfinale des Kreispokals den FSC Mönchengladbach.
Gleich von Beginn an war klar, dass sich der SC Hardt nicht vor dem Niederrheinligisten verstecken wollte. Bereits in der 1. Minute setzte sich Anna mit einem sehenswerten Solo durch, ließ alle Spielerinnen des FSC hinter sich und konnte erst von der gegnerischen Torhüterin gestoppt werden.
Die ersten zehn Minuten gehörten klar dem SC Hardt, doch auch nachdem der FSC ins Spiel gefunden hatte, stand die Mannschaft sehr kompakt und es zeigte sich eine große Stabilität in der Defensive. Dies war nicht nur der Abwehr zu verdanken, sondern dem gesamten Team, das konstant mit zurückarbeitete und so nur sehr wenig Chancen des Gegners zuließ.
Daher ging es mit einem hochverdienten 0:0 in die Pause.
Dieses Ergebnis konnte auch zunächst noch gehalten werden, in der 59. Minute ging der Gegner jedoch mit 0:1 in Führung. Unsere Damen ließen sich von dem Gegentor aber nicht unterkriegen. Statt das Spiel zu öffnen und dadurch unnötige Chancen des Gegners zu riskieren, standen sie weiterhin kompakt und konzentrierten sich auf die Defensivarbeit. Dennoch ergaben sich Möglichkeiten auf Seiten des SC Hardt. Sara Thomas konnte sich auf der rechten Seite durchsetzen und marschierte auf das gegnerische Tor zu. Ihr Schuss konnte jedoch leider gehalten werden.
In den Schlussminuten wurde es noch einmal richtig spannend. In der 88. Minute eroberten die Mädels kurz vor dem gegnerischen Strafraum den Ball, blieben jedoch an der letzten Abwehrspielerin des FSC hängen und so endete das Spiel 0:1 aus Sicht des SC Hardt.
Dennoch kann die Mannschaft sehr stolz auf ihre Leistung sein. Jeder hat für jeden gekämpft und ist redensartlich „um sein Leben gelaufen“- ganz getreu unserem Motto: „Uno per tutti, tutti per uno!“