4x Anna Schommen, 2x Inga Schneider, 2x Silvana Bremer, Katrin Sauer, Anne Pollmanns, Sabine Vennen, Christina Küppers Arias, Elif Sengin-Schmunk, Hannah Worms

Anne Pollmanns

Zuschauer

40

Schönes Wetter, geile Mannschaft, Hammer Spiel !!!

Nach einer langen Winterpause ging es heute endlich bei sonnigen Temperaturen zum Auswärtsspiel nach Güdderath.
Mit neuer Trainerin (Tiziana Baffavolpe) und einigen Änderung in der Mannschaftsaufstellung ging das Team optimistisch in das erste Meisterschaftsspiel. Eva Bremer, die eigentlich unser Libero ist, übernahm die Position des rechten Außenverteidigers und Inga Schneider besetze die Libero Stelle (beide leisteten gute Arbeit).
Auch wenn das Team in der Hinrunde einen klaren 18-0 Sieg einfahren konnte, wurde der Gegner von Anfang an nicht unterschätzt! Die Damen aus Güdderath traten mit einer völlig neuen Mannschaft auf. Denn einige Spielerinnen aus der aufgelösten giesenkirchener Damen verstärken seit der Rückrunde die Mannschaft.
In der ersten Halbzeit schien unser Team etwas nervös und hektisch zu sein. Das erste Tor konnte zwar in der fünften Spielminute durch Anna Schommen erzielt werden, jedoch fand das Team nicht richtig ins Spiel. Knappe fünf Minuten Später traf Anne Pollmanns zum 2:0 und Anna erhöhte auf 3:0. Nun fingen wir an Fußball zu spielen!
Ein Elfmeter, der durch Silvana Bremer eiskalt verwandelt wurde, brachte die 4:0 Führung. Unsere starkspielende Christina Küppers nutzte ihre Chance im Sturm und erhöhte auf 5:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Unsere Trainerin war mit der ersten Halbzeit nicht 100%ig zufrieden. So wurden in der Pause die ersten 30 Min. sachlich analysiert und Fehler angesprochen.

Die Mannschaft begann die zweite Halbzeit sehr aktiv und so fielen innerhalb von zehn Minuten 5 Tore (Silvana Bremer 47. Min, Sabine Vennen 49. Min, Katrin Sauer 51. Min, Anna Schommen 53. Min. und die eingewechselte Elif 55. Min.).
In der 61. Minute fiel ein Eigentor des Gegners, den wir aber unserer Hannah Worms gutschreiben wollen. Natürlich gab sich Hannah damit nicht zufrieden, setzte in der 70. Minute einen drauf und brachte das Team mit einem eigenen Tor zur 12:0 Führung!
In der 72. Spielminute nahmen wir noch einen Wechsel vor, Lisa Müller kam für Inga Schneider in die Defensive. Leider verletzte sich Christina an der Hand und Inga wurde wieder eingewechselt und für die letzten 8 Minuten in den Sturm gestellt. Bingo!!! Inga trifft 2x und bringt das Team zum 14:0 Stand. Das letzte Tor erzielt Anna in der 92. Spielminute.

Die Trainerin war mit dem Spiel und der insgesamt geschlossenen Mannschaftsleistung sehr zufrieden. Schönes Wetter, tolles Team, verdienter 15:0 Sieg.

Nächsten Sonntag erwarten wir die Sportsfreunde Neuwerk zum zweiten Rückrundenspiel.

Quelle: Tiziana Baffavolpe