SF Neuwerk   SC Hardt 19/31
SF Neuwerk o.E. SC Hardt 19/31

Knapper Sieg gegen Neuwerk

Am heutigen Sonntag wollten wir den Platz an der Tabellenspitze verteidigen.
Durch ungewohnt viele Fehlpässe und wenig Spielfreude war das Spiel in der 1.Halbzeit alles Andere als zufriedenstellend. Immer wieder wurden lange Pässe gespielt, die nur selten beim Adressaten ankamen. Neuwerk hielt sehr gut dagegen und schenkte uns nichts, sodass es mit einem 0:0 in die Halbzeit ging.

In der 2. Halbzeit gingen wir mit neuem Elan auf den Platz, brauchten aber wieder sehr lange um das Vorgenommene auch auf dem Platz umzusetzen.
In der 48.Minute wurden wir durch ein verdientes 1:0 von Sandra Munsch bestraft. Neuwerk erhöhte den Druck, scheiterten allerdings häufig an unserer Abwehr. In der 52.Minute dann die erste nenneswerte Chance von Anna Schommen, die nur durch ein taktisches Foul zu stoppen war. Gelb für Neuwerk.
In der 61.Minute gab es eine Ecke auf Seiten der Hardter. Wir probierten unsere neu einstudierte Eckballtaktik aus und wurden Dank Hannah Worms mit dem Ausgleich belohnt. Der Knoten war geplatzt, diesmal erhöhten wir den Druck. Laura Schameitat wurde in der 68. Minute für Hannah Worms eingewechselt. Ein genialer Pass von Anna Schommen wurde stark von Silvana Bremer (71.) verarbeitet um zum 1:2 eingenetzt.
In der 76.Minute kam Jenny Eßer für Tizi Baffavolpe.
Neuwerk kam in der 79. nochmal gefährlich in unseren Strafraum und war nur noch durch ein taktisches Foul zu stoppen. Gelb für Sabine Vennen.
Die mit Abstand auffälligste Neuwerkerin Sandra Munsch verwandelte den Elfmeter und sorgte damit für den 2:2 Ausgleich.
Der SC Hardt hat gemerkt das hier was drin war und warf alles nach vorne.
In der 88.Minuten dann nochmal ein technisch starker Sololauf von Anna Schommen, die den Ball zum 2:3 Endstand über die Linie brachte.

Fazit:
Wir haben hier sicherlich nicht unser bestes Spiel abgeliefert und waren uns einig, dass hier das Glück über Sieg und Niederlage entschieden hat.
Jetzt heißt es abhaken und auf das nächste Spiel konzentrieren.
Durch 3 weitere Punkte führen unsere Damen weiterhin die Tabelle an.