(0 : 0)

Knappe Pokalniederlage gegen den 1.FC Mönchengladbach

Am Sonntag traten wir in der 1. Pokalrunde gegen den 1.FC Mönchengladbach an.
Motiviert bis in die Haarspitzen begangen wir pünktlich um 15Uhr gegen einen starken Landesligisten.
In einer kampfbetonten 1. Halbzeit ließen wir nichts zu, sodass wir mit einem 0:0 und ohne nennenswerte Chancen in die Halbzeit gingen.
In der 2. Halbzeit kam Katrin Sauer für Lisa Müller, die bis dahin ein gutes Spiel abgeliefert hat. Genauso motiviert wie in der 1. Halbzeit spielten wir weiter und ließen dem Gegner kaum Platz für gefährliche Angriffe. In der 52. Minute kam Silvana Hofmann für Fredi Zeuch.
Es gab Chancen auf beiden Seiten in Führung zu gehen, bis der 1.FC in der 77.Minute in Führung ging. Kurz nicht aufgepasst stand eine Spielerin frei in der Mitte und schoss den Ball aus ca. 20Metern in den Winkel. Unhaltbar für unsere souveräne Nummer 1.
Der FC erhöhte nach der Führung nochmal den Druck und erspielte sich weitere Möglichkeiten, die aber entweder am Tor vorbei gingen oder von der Hardter Torhüterin pariert wurden.
Mit Dominique Esser kam in der 84. Minute nochmal eine flinke Offensivkraft für Anne Pollmanns, die bis dato stark verteidigte und viele Zweikämpfe für sich entscheiden konnte.
In der Schlussphase schmissen wir nochmal alles nach vorne und versuchten den Ausgleich zu erzwingen. Nach schönen Kombinationen im Mittelfeld war immer wieder eine Abwehrspielerin der Gäste zur Stelle, die die entscheidenden Pässe unterbinden konnte.

Fazit: Ein deutlicher Klassenunterschied war nicht zu sehen, sodass durch ein einziges Tor das Spiel entschieden wurde. Beide Mannschaften haben in einem bis zum Schluss offenem Spiel gezeigt "Wir wollen".
Wir haben in den letzten Wochen gezeigt, dass wir auch mit Mannschaften aus der Bezirks- und Landesliga mithalten können. Unsere Moral und unser Kampfgeist stimmt.
Jetzt heißt es volle Konzentration auf die Liga und hoffen auf zahlreiche Unterstützung.